京汉教育
?

联系我们

咨询电话

0311-86368337

邮箱:jinghan201666@yeah.net
地址:石家庄市藁城区南孟村村南

当前位置: 首页 >校园动态

缅怀革命先辈,纪念战斗英雄

发布时间:2019-04-04

伴随着浓浓的春意,沐浴着和煦的春风,我们一起走进了四月。唐朝大诗人杜牧曾经写过这样一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”在这首诗中就提到了我国一个很重要的传统节日——清明节。2019年4月4日京汉小学举行了升旗仪式。

图片12.jpg

五年级(2)班刘雅静老师代表全体教师发言,旨在使学生懂得清明节的真正含义,让学生明白缅怀先烈,纪念先祖的重要性,学生通过这种方式认识了历史了解了先烈的光荣事迹,从而鼓舞学生们铭记历史,传承感恩精神,在学习的道路上向前人看齐,遇到困难和挫折不气馁,不放弃,在人生成长的道路上披荆斩棘,奋勇前进。

图片13.jpg

图片14.jpg 

春暖花开的假期间,家长可带孩子踏青、爬山、放风筝,亲近大自然,开阔视野、活跃身心,还能促进亲子情感。政教处韩老师在安全方面对孩子和家长们提出几点建议:

1、防火为先:清明时节是火灾集中高发期,家长带孩子上坟祭祖要注意防火,注意人身安全。

2、交通安全:清明节期间,来往车辆剧增,望家长教育孩子要遵守交通规则,加强交通安全的言传身教。

最后刘雅静老师用毛主席的话作结束语:“成千上万的革命烈士,为了我们今天的幸福,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们踏着他们的脚步,继承他们的遗志奋勇前进”。鼓励孩子们勿忘先人,积极进取。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 没有了

下一篇: 清明节放假通知