京汉教育
?

联系我们

咨询电话

0311-86368337

邮箱:jinghan201666@yeah.net
地址:石家庄市藁城区南孟村村南

当前位置: 首页 >校园动态

清明节放假通知

发布时间:2019-04-04

图片1.png


放假时间:2019-04-05--2019-04-07(3天)

 

亲爱的家长:

一年一度的清明节就要到了,清明节是农历二十四个节气之一,是我们缅怀先人、祭祀祖先的重要传统节日,清明一到,气温升高,故有“清明前后,种瓜播豆”,您一定也已经安排好假期扫墓和踏青的计划了,我们给您几点假期提示,请您关注。

温馨提示:

1、文明祭扫:扫墓是敦亲睦族及行孝的具体表现,是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式,建议用献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等有益于保护生态环境的方式寄托哀思、祭奠先祖。

2、防范为先:清明时节是火灾集中高发期,让学生在活动中掌握防火安全知识,增强学生的防火安全防范意识,减少火灾难事故的发生。

3、交通安全:清明节期间,来往车辆剧增,望家长教育孩子要遵守交通规则,加强交通安全的言传身教。

4、防止疾病:放假期间注意做好孩子传染病的预防工作,尽量少到人口密集的地方去,防止传染病。

5、亲近自然:春暖花开的假期家长可带孩子踏青、爬山、放风筝,亲近大自然,开阔视野、活跃身心,还能促进亲子情感。

6、督促学习:放假期间,记得让孩子劳逸结合,认真完成作业。  

祝您和孩子度过一个有意义的清明假期!